光棍的自我修养

抵制双11,还我光棍节

Posted by youyue on November 12, 2017

聊聊11.11这个特殊的日子吧。2011.11.11是百年难遇的神棍节,我对自己单身的事实进行了阐述,而且还发了空间日志,那时候很愤青,对未来也有无限的遐想,幻想着自己能风流的过完大学生活。看了看搜索指数,2011年的光棍节的指数基本和现在双11的指数相当,之后的事情大家都知道了,马云使本属于光棍的节日沾满铜臭,让大多数无产阶级的平民认识到:自己不仅丑,还很穷。

前几年,每年光棍节我还写一些日志,就像我每次生日多少写点东西纪念一样。转机发生在2013年,那年之后,双11的指数超过了光棍节,更重要的是,在那年光棍节 前夜我告白了自己的初恋,然后我第二天就不用过节了。2017年我又过上了这个节日,如果两个三观很不同却想要在一起的人会有什么结果?以至于我认命了,有的时候你 真的别无选择。在自己能力有限的年纪遇见想呵护一生的人,很多事情不是随着你个人意志能转变的。顺其自然吧。我只希望这批无量商家能把双11的节日还给那些暂时郁郁 不得志的年青人。不过现在这个日子发展成这样,能挽回的可能也不大。那就让光棍节停留在2013年那个初冬吧!